Pasta mit luftgetrocknetem Schinken (Pancetta), Brokkoli und Parmesan

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Pasta mit luftgetrocknetem Schinken (Pancetta), Brokkoli und Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein23 g(23 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K272,9 μg(455 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 Chilischote
100 g Pancetta
3 EL Olivenöl
600 g kleine Brokkoliröschen
200 ml Gemüsebrühe
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Chili, Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten leicht anschwitzen, Brokkoli zugeben, 1 Minuten mitschwitzen und die Brühe angießen. 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.
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