Pasta mit Spinat und Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Spinat und Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K575,5 μg(959 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium182 mg(61 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Makkaroni
600 g Spinat
70 g Rosinen
½ Zitrone Saft
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
4 EL Schlagsahne
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Ricotta
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMakkaroniRicottaRosinenSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen im Zitronensaft einweichen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
3.
Dann den Spinat in heisser Butter mit Olivenöl ca. 3 Min. andünsten, Knoblauch dazupressen, Rosinen, Sahne, Gemüsebrühe und die Hälfte vom Ricotta zugeben, verrühren und ca. 8 Min. köcheln lassen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
6.
Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen, mit Spinatsauce und Pinienkernen mischen und mit restlichem Ricotta bestreut anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog