Pasta mit Spinat und Ricotta

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Pasta mit Spinat und Ricotta
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.379 kcal(66 %)
Protein40,4 g(41 %)
Fett50,52 g(44 %)
Kohlenhydrate192,27 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,55 g(32 %)
Vitamin A3.035,42 mg(379.428 %)
Vitamin D0,24 μg(1 %)
Vitamin E6,72 mg(56 %)
Vitamin B₁1,84 mg(184 %)
Vitamin B₂1,27 mg(115 %)
Niacin15,52 mg(129 %)
Vitamin B₆0,63 mg(45 %)
Folsäure940,12 μg(313 %)
Pantothensäure0,36 mg(6 %)
Biotin1,65 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,19 μg(6 %)
Vitamin C97,77 mg(103 %)
Kalium2.031,11 mg(51 %)
Calcium410,49 mg(41 %)
Magnesium243,17 mg(81 %)
Eisen16,21 mg(108 %)
Jod10,8 μg(5 %)
Zink2,05 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren18,26 g
Cholesterin79,64 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
600 g
70 g
½
Zitrone Saft
2 EL
2 EL
2 EL
1
4 EL
150 ml
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMakkaroniRicottaRosinenSchlagsahneButter

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen im Zitronensaft einweichen.
2.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann abgiessen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und grob hacken.
3.
Dann den Spinat in heisser Butter mit Olivenöl ca. 3 Min. andünsten, Knoblauch dazupressen, Rosinen, Sahne, Gemüsebrühe und die Hälfte vom Ricotta zugeben, verrühren und ca. 8 Min. köcheln lassen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Pinienkerne ohne Fett anrösten.
6.
Nudeln abgiessen, kurz abtropfen lassen, mit Spinatsauce und Pinienkernen mischen und mit restlichem Ricotta bestreut anrichten.