Pasta mit Thunfisch und Gemüse

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Pasta mit Thunfisch und Gemüse
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium173 mg(58 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Farfalle
Salz
1 Maiskolben
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
3 Möhren
2 EL Butter
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
150 g Thunfisch Dose
200 g Kirschtomaten
2 EL Weißweinessig
1 EL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateThunfischOlivenölButterSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Mais in einem anderen Topf in reichlich Salzwasser in ca. 30-40 Minuten garen.

2.

Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, beides in Butter andünsten. Die Karotten schälen, eine Karotte raspeln, die anderen zwei in Scheiben hobeln. Die letzten 2-3 Minuten mit zu den Nudeln ins Kochwasser geben. Alles in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.

3.

Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und entsorgen, den Rest in Würfel schneiden. Die Paprika waschen halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4.

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und nach Belieben vierteln oder halbieren. Den Mais aus dem Sud nehmen und mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

5.

Den Essig mit dem Senf und dem Öl glatt rühren und alle Salatzutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig zugeben. Angerichtet servieren.

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