Pasta mit Thunfisch und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 35,2 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Farfalle
- Salz
- 1 Maiskolben
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 3 Möhren
- 2 EL Butter
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Thunfisch Dose
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Mais in einem anderen Topf in reichlich Salzwasser in ca. 30-40 Minuten garen.
Die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, beides in Butter andünsten. Die Karotten schälen, eine Karotte raspeln, die anderen zwei in Scheiben hobeln. Die letzten 2-3 Minuten mit zu den Nudeln ins Kochwasser geben. Alles in ein Sieb abgießen und eiskalt abschrecken.
Die Gurke gründlich waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne herauskratzen und entsorgen, den Rest in Würfel schneiden. Die Paprika waschen halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Thunfisch gut abtropfen lassen und klein zupfen. Die Tomaten waschen und nach Belieben vierteln oder halbieren. Den Mais aus dem Sud nehmen und mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
Den Essig mit dem Senf und dem Öl glatt rühren und alle Salatzutaten gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls noch etwas Essig zugeben. Angerichtet servieren.