Pasta mit Thunfisch und sommerlichem Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 71,9 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 240 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kirschtomaten
- 300 g Thunfisch Dose; im eigenen Saft
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 EL Kapern
- 5 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 1 Bund Rucola
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, vierlten, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Kapern und Oliven gut abtropfen lassen. Den Rucola abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Die Nudeln etwas abkühlen lassen, dann in einer großen Schüssel mit 4 EL Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucchini, Paprika, Oliven, Kapern, Zwiebel und Zitronensaft mischen. Die Tomaten, den Thunfisch und Rucola vorsichtig untermischen und den Thunfisch obenauf legen. Den Nudelsalat lauwarm servieren.
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