Pasta mit Tomatensoße
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g geschälte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Chiliflocken
- 500 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Gut verrühren und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren. ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit den Kräutern und Chili verfeinern und bis zur gewünschten Konsistenz weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3.
Abgießen, gut abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce nochmal abschmecken und über die Nudeln geben.
4.
Nach Belieben mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.
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