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Pasta mit Venusmuscheln

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Pasta mit Venusmuscheln
390
kcal
Brennwert

Pasta mit Venusmuscheln - Durch die leichten Zutaten enthält der mediterrane Pasta-Klassiker so gut wie kein Fett.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g53
BE4,5
Cholesterin/mg144
Harnsäure/mg358
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg5,8
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg6,9
Vitamin B₁₂/μg1,8
Vitamin C/mg22
Kalium/mg841
Kalzium/mg102
Magnesium/mg100
Eisen/mg8,5
Jod/μg112
Zink/mg3,1
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
700 g
400 g
1 TL
200 ml
trockener Weißwein
250 g
1 TL
2 EL
100 ml
2 Stiele
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Venusmuscheln säubern und waschen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7

Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, das Fruchtfleisch fein würfeln und den Saft dabei auffangen.

Schritt 3/7

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Muscheln zugeben und mit Weißwein ablöschen. Zudeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Muscheln abgießen, dabei den Sud auffangen, geschlossene Muscheln wegwerfen.

Schritt 4/7

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 5/7

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomatenwürfel mit dem Saft darin andünsten. Tomatenmark zugeben und Muschelsud und Fischfond zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 6/7

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 7/7

Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Muscheln und Nudeln mit der Sauce mischen, auf 4 Tellern anrichten und mit den Basilikumstreifen garnieren.

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