Pastasalat mit Bohnen und Rucolapesto
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Orecchiette-Nudeln
- 200 g Kidneybohnen getrocknet
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Parmesan frisch gerieben
- 50 g Spinat
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kidneybohnen über Nacht einweichen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen, Bohnen zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und ca. 15 Min. gar köcheln lassen.
3.
Orechiette nach Packungsangabe bissfest kochen.
4.
Für das Pesto Rucola waschen, putzen und trocken tupfen. Grob hacken und mit Pinienkernen, Parmesan und etwas Öl pürieren. In dünnem Strahl Öl einfließen lassen bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spinat waschen, putzen und grob hacken. Zu den Bohnen geben, Pesto und abgetropfte Nudeln unterschwenken. Abschmecken und servieren.
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