Pastasalat mit Radicchio

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Pastasalat mit Radicchio

Pastasalat mit Radicchio - Klassiker mal anders

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K60,2 μg(100 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Radicchio (à ca. 250 g)
1 rote Zwiebel
6 Artischockenherzen aus dem Glas
120 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
300 g Penne
Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateRucolaOlivenölParmesanBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Radicchio putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden.
2.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, dicke Stiele abknipsen und grob hacken.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio- und die Zwiebelstreifen einrühren und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Immer mal wieder durchrühren. Den Balsamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Radicchio, den Artischocken, den Tomaten, dem Rucola und dem übrigen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten und den Parmesan darüber hobeln, heiß servieren.
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