Empfohlen von IN FORM

Pastasalat mit Radicchio

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Pastasalat mit Radicchio

Pastasalat mit Radicchio - Klassiker mal anders

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Für mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe sollten Sie für den Pastasalat mit Radicchio Vollkorn-Penne verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert467 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
gesättigte Fettsäuren5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Radicchio (à ca. 250 g)
1 rote Zwiebel
6 Artischockenherzen aus dem Glas
120 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
300 g Penne
Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateRucolaOlivenölParmesanBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Den Radicchio putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden.
2.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, dicke Stiele abknipsen und grob hacken.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio- und die Zwiebelstreifen einrühren und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Immer mal wieder durchrühren. Den Balsamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Radicchio, den Artischocken, den Tomaten, dem Rucola und dem übrigen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten und den Parmesan darüber hobeln, heiß servieren.
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