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Pastasalat mit Radicchio
5
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Pastasalat mit Radicchio - Klassiker mal anders
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,2 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Radicchio (à ca. 250 g)
- 1 rote Zwiebel
- 6 Artischockenherzen aus dem Glas
- 120 g Kirschtomaten
- 1 Bund Rucola
- 300 g Penne
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Den Radicchio putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden.
2.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, dicke Stiele abknipsen und grob hacken.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio- und die Zwiebelstreifen einrühren und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Immer mal wieder durchrühren. Den Balsamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Radicchio, den Artischocken, den Tomaten, dem Rucola und dem übrigen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten und den Parmesan darüber hobeln, heiß servieren.
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