Pasteten mit Schellfisch-Lachs-Füllung

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Pasteten mit Schellfisch-Lachs-Füllung
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
834
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium933 mg(23 %)
Calcium267 mg(27 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren32,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig
750 g gegarter Fisch Lachs und Schellfisch
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g geriebener Käse
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMilchKäseButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig ausrollen und Kreise von ca. 10-12 cm Durchmesser ausstechen.

2.

Ei mit 2 EL Wasser verquirlen.

3.

Butter und Mehl in einem Topf aufschäumen lassen, Milch angießen und unter Rühren ca. 8-10 Min. dicklich einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann mit zerpflücktem Fisch und Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ränder der Teigkreise mit Ei bepinseln und in die Mitte Füllung setzen. Ränder an den Seiten zu Dreicken hochziehen und zusammendrücken. Außenseiten mit restlichem Ei bepinseln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25-30 Min. goldbraun backen.