Gebratene Karotten und Pastinaken

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Gebratene Karotten und Pastinaken
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pastinaken groß
4 Möhren groß
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMöhreOlivenölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.

2.

Die Pastinaken und die Möhren schälen und der Länge nach vierteln, eventuell achteln. In eine Bratreine legen, mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln, durchmischen und flach in der Reine verteilen. In den heissen Ofen schieben und das Gemüse in 30 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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