Patatesalat mit Rucola und Thunfisch
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 92,8 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 1 kleine Peperoni
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Schnittlauch
- 150 g Joghurt fettarm
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 80 g Rucola
- 150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Peperoni und Süßkartoffeln darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Zucker würzen, ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten danach den Deckel entfernen und weitere 5-6 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Süßkartoffeln abkühlen lassen.
2.
Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren und quer in fingerdicke Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streife schneiden. Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Schüsseln verteilen und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.
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