0

Patatesalat mit Rucola und Thunfisch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Patatesalat mit Rucola und Thunfisch
0
Drucken
249
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
kleine Peperoni
1 EL
1 Prise
1
2
20 g
150 g
Joghurt fettarm
2 EL
150 g
1 Stange
80 g
150 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni waschen, putzen, entkernen und hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Peperoni und Süßkartoffeln darin unter Rühren 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Zucker würzen, ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten danach den Deckel entfernen und weitere 5-6 Minuten garen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Süßkartoffeln abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren und quer in fingerdicke Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streife schneiden. Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Sellerie waschen und klein schneiden. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Schüsseln verteilen und mit dem Joghurtdressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages