Pausenbrot mit Radicchio-Geflügelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 938 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 2 EL Mayonnaise
- Butter
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Zitrone Bio, Saft und Schalenabrieb
- 1 kleiner Radicchio
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Putenbrustfilet
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 hart gekochte Eier
Zubereitungsschritte
1.
Brote mit Butter bestreichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.
2.
Putenfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und in einer großen Pfanne in 2 EL Öl je Seite ca. 3-5 Min. braun braten, herausnehmen
3.
Dann Frühlingszwiebeln Zitronensaft und -schale in die Pfanne geben und einige Minuten braten.
4.
Putenfleisch in dünne Streifen schneiden/zupfen.
5.
Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Eier pellen und hacken.
6.
Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Putenfleisch, Frühlingszwiebeln und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Brotscheiben verteilen, übrige Scheiben auflegen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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