Pausenbrot mit Radicchio-Geflügelsalat

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Pausenbrot mit Radicchio-Geflügelsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin27,9 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium938 mg(23 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
2 EL Mayonnaise
Butter
2 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone Bio, Saft und Schalenabrieb
1 kleiner Radicchio
2 EL Olivenöl
200 g Putenbrustfilet
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 hart gekochte Eier

Zubereitungsschritte

1.

Brote mit Butter bestreichen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken.

2.

Putenfleisch mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und in einer großen Pfanne in 2 EL Öl je Seite ca. 3-5 Min. braun braten, herausnehmen

3.

Dann Frühlingszwiebeln Zitronensaft und -schale in die Pfanne geben und einige Minuten braten.

4.

Putenfleisch in dünne Streifen schneiden/zupfen.

5.

Radicchio in Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Eier pellen und hacken.

6.

Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Putenfleisch, Frühlingszwiebeln und Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf 2 Brotscheiben verteilen, übrige Scheiben auflegen und mit Schnittlauch garniert servieren.