Perlhuhn mit süßer Zitronenschale und Olivenöl-Marinade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.249 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Perlhuhn ca. 1,2 kg
- 1 Zitrone Saft
- Olivenöl
- 1 Handvoll Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 EL kandierte Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Geflügelbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Das Perlhuhn abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Den Zitronensaft mit 4-5 EL Olivenöl verrühren und damit das Perlhuhn einreiben. Einige Thymianzweige dazu geben, pfeffern und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Zucchino waschen und putzen bzw. schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die kandierte Zitrone ebenfalls klein würfeln.
4.
Das Perlhuhn aus der Marinade nehmen und in einem Bräter in ein wenig Öl rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das Gemüse im Bratensatz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den restlichen Thymian dazu geben und etwas Brühe angießen. Die Perlhuhnviertel mit der Hautseite nach oben darauf legen und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen und das Geflügel ab und zu mit der Sauce übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Zitronenschale mit in den Bräter geben.
5.
Zum Schluss noch ein wenig der Olivenöl-Marinade unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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