Perlhuhn mit süßer Zitronenschale und Olivenöl-Marinade

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Perlhuhn mit süßer Zitronenschale und Olivenöl-Marinade
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.249 mg(31 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Perlhuhn ca. 1,2 kg
1 Zitrone Saft
Olivenöl
1 Handvoll Thymian
Pfeffer aus der Mühle
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Zucchini
2 EL kandierte Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Das Perlhuhn abbrausen, trocken tupfen und vierteln. Den Zitronensaft mit 4-5 EL Olivenöl verrühren und damit das Perlhuhn einreiben. Einige Thymianzweige dazu geben, pfeffern und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Zucchino waschen und putzen bzw. schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die kandierte Zitrone ebenfalls klein würfeln.
4.
Das Perlhuhn aus der Marinade nehmen und in einem Bräter in ein wenig Öl rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Das Gemüse im Bratensatz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Den restlichen Thymian dazu geben und etwas Brühe angießen. Die Perlhuhnviertel mit der Hautseite nach oben darauf legen und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nach Bedarf weiter Brühe zufügen und das Geflügel ab und zu mit der Sauce übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Zitronenschale mit in den Bräter geben.
5.
Zum Schluss noch ein wenig der Olivenöl-Marinade unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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