Pesto aus Oliven und Pistazien
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.172 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 109 g | (94 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 60,2 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 1.041 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 120 g ungesalzene Pistazienkerne
- 1 EL grüne Pfefferkörner zerstoßen
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g Parmesan gerieben
- 100 ml Olivenöl
- Salz nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Pistazienkernen, den Pfefferkörner, dem Zitronensaft, den Oliven und dem Parmesan zusammen für ca. ca. 30 Sekunden in einer Küchenmaschine pürieren. Ersatzweise können Sie die Zutaten auch in einem Mörser zerstoßen.
2.
Das Olivenöl langsam dazu gießen, unterrühren und alles zu einem Pesto vermischen, mit Salz abschmecken. Randvoll in Gläser füllen, mit wenig Öl bedecken und in Kühlschrank, gut verschlossen aufbewahren.
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