0

Pesto mit Bärlauch

Pesto mit Bärlauch
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas; ca. 300 ml Inhalt
60 g
100 g
150 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes Glas füllen.
Schritt 2/3
Mit Öl bedeckt hält sich das Pest im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 1 Woche.
Schritt 3/3
Als schnelles Gericht zu gekochter Pasta oder als Geschmackstupfer auf gebratenem Fleisch.

Zusätzlicher Tipp

Der in ganz Europa beheimatete Bärlauch erfreut sich im Frühjahr größter Beliebtheit. Kein Wunder, schmeckt dieser nahe Verwandte des Knoblauchs doch herrlich würzig - ohne später störenden Mundgeruch hervorzurufen. Verwenden sie die Blätter am besten möglichst frisch und roh, beim Erhitzen büßt Bärlauch fast gänzlich sein Aroma ein. Zudem verflüchtigen sich auch wertvolle Inhaltsstoffe wie z. B. Vitamin C.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages