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Pesto mit Bärlauch
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.646 kcal | (78 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,1 mg | (268 %) | ||
Vitamin K | 74,3 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 363 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 60 g Mandelkerne
- 100 g Bärlauch
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
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Produktempfehlung
Der in ganz Europa beheimatete Bärlauch erfreut sich im Frühjahr größter Beliebtheit. Kein Wunder, schmeckt dieser nahe Verwandte des Knoblauchs doch herrlich würzig - ohne später störenden Mundgeruch hervorzurufen. Verwenden sie die Blätter am besten möglichst frisch und roh, beim Erhitzen büßt Bärlauch fast gänzlich sein Aroma ein. Zudem verflüchtigen sich auch wertvolle Inhaltsstoffe wie z. B. Vitamin C.
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Zusammen mit den Mandeln pürieren und nach und nach das Olivenöl dazugeben, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In ein vorbereitetes Glas füllen.
2.
Mit Öl bedeckt hält sich das Pest im Kühlschrank gut verschlossen mindestens 1 Woche.
3.
Als schnelles Gericht zu gekochter Pasta oder als Geschmackstupfer auf gebratenem Fleisch.
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