Pfannengemüse mit Rinderfilet

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Pfannengemüse mit Rinderfilet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C201 mg(212 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rinderfilet
1 TL Speisestärke
1 TL Sojasauce
1 TL Sherry
1 Möhre
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
100 g kleine Champignons
150 g Zuckerschoten
150 g Sojasprossen
3 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry
2 EL Hühnerbrühe
½ TL Speisestärke
Pfeffer
½ TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit Stärke bestäuben, dann in einer Schüssel mit Sojasauce und Sherry beträufeln und im Kühlschrank ziehen lassen. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.

2.

Lauchzwiebeln unter fließendem Wasser putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Zuckerschoten und Sojasprossen waschen und ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und große eventuell halbieren.

3.

Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, erst dann das Öl dazugeben und Fleisch von allen Seiten bräunen. Herausnehmen und Karotten, Lauchzwiebeln, Chilischoten und Paprikaschoten unter Rühren anbraten, Pilze dazugeben.

4.

Die restlichen Zutaten in einem Schälchen verrühren, angießen und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zufügen und alles bei starker Hitze einmal durchrühren. Dazu Chilisauce oder Sambal Olek aus dem Glas.

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