Pfannengemüse mit Rinderfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 201 mg | (212 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Rinderfilet
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Sherry
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 100 g kleine Champignons
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Sojasprossen
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 2 EL Hühnerbrühe
- ½ TL Speisestärke
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
Zubereitungsschritte
Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit Stärke bestäuben, dann in einer Schüssel mit Sojasauce und Sherry beträufeln und im Kühlschrank ziehen lassen. Karotten waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Lauchzwiebeln unter fließendem Wasser putzen und in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Zuckerschoten und Sojasprossen waschen und ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und große eventuell halbieren.
Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Eine große Pfanne mit schwerem Boden erhitzen, erst dann das Öl dazugeben und Fleisch von allen Seiten bräunen. Herausnehmen und Karotten, Lauchzwiebeln, Chilischoten und Paprikaschoten unter Rühren anbraten, Pilze dazugeben.
Die restlichen Zutaten in einem Schälchen verrühren, angießen und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch wieder zufügen und alles bei starker Hitze einmal durchrühren. Dazu Chilisauce oder Sambal Olek aus dem Glas.