Pfannkuchen mit Käsecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen mit Käsecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
300 ml Milch
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Dill
Butter zum Braten
200 g Frischkäse z. B. Ziegenfrischkäse
4 EL frische Kräuter für die Garnitur; z. B. Schnittlauchröllchen oder Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Die Eier sowie die Kräuter zugeben und zu einem relativ flüssigen Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Ofen auf 50°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Etwa 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und eine Keller Teig hineingeben. Dabei die Pfanne drehen, sodass sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt. Das Crêpe goldbraun backen, wenden und auch von der zweiten Seite goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Teller setzen und im Ofen warm halten. Aus dem Teig so nacheinander ca. 7 weitere Crêpes backen.
4.
Die fertigen Crêpes mit Frischkäse bestreichen, auf Teller setzen, zur Mitte hin einschlagen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite