Pfannkuchen mit Käsecreme

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Pfannkuchen mit Käsecreme
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
300 ml
1 Prise
2
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Dill
Butter zum Braten
200 g
Frischkäse z. B. Ziegenfrischkäse
4 EL
frische Kräuter für die Garnitur; z. B. Schnittlauchröllchen oder Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFrischkäseMehlSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Die Eier sowie die Kräuter zugeben und zu einem relativ flüssigen Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben.
2.
Den Ofen auf 50°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Etwa 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und eine Keller Teig hineingeben. Dabei die Pfanne drehen, sodass sich der Teig gleichmäßig dünn verteilt. Das Crêpe goldbraun backen, wenden und auch von der zweiten Seite goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Teller setzen und im Ofen warm halten. Aus dem Teig so nacheinander ca. 7 weitere Crêpes backen.
4.
Die fertigen Crêpes mit Frischkäse bestreichen, auf Teller setzen, zur Mitte hin einschlagen und mit frischen Kräutern garniert servieren.