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Pfifferlings-Schmalzteigkuchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
4238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.238 kcal | (202 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 370 g | (247 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,9 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 16,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 79,9 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 439 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,3 mg | (255 %) | ||
Biotin | 151,7 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.540 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 382 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 34,5 mg | (230 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,1 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 2.198 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 175 g Schweineschmalz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g kleine Pfifferlinge
- 3 Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 EL Petersilie gehackt
- 6 EL Milch
- 5 Eigelbe
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Eier, Schmalz, lauwarmes Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten kühl stellen.
2.
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl und Butter erhitzen und die Schalotten und die Pilze darin anschwitzen. Die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Küchentuch geben, ausbreiten und abtrocknen lassen.
3.
Den Schmalzteig und auf einem gefettetem Backblech dünn ausrollen, einen kleinen Rand formen. Die Pilze aufgeben. Milch und Eigelb verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Über die Pilze giessen und im 210° C heißen Backofen 10 - 15 Minuten backen. Zum Servieren in Quadrate schneiden.
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