Pikant gefülltes Omelette
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 36,6 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 595 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 200 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Wieder herausnehmen.
2.
Nochmals 1-2 EL Öl erhitzen, einen Schöpfer Eiermasse hineingeben und kurz stocken lassen. Etwa 1/4 der Zwiebelwürfel darauf streuen. Auf einer Hälfte mit 1/4 der Kartoffel- sowie Wurstscheiben belegen. Die andere Omelettseite darüber schlagen und bei niedriger Temperatur weitere ca. 5 Minuten garen. Auf diese Weise vier Omeletts ausbacken. Sofort heiß servieren oder im Ofen (Umluft, 80°C) warm halten.
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