Pikante Erdnussmuffins

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Pikante Erdnussmuffins
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
80 g Erdnusskern gehackt
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
3 Eier
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
80 ml Öl
300 g Naturjoghurt
1 Muffinbackblech
Fett für das Muffinsblech
Papierbackform oder 12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdnusskernÖlPetersilieNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Muffinsblech einfetten oder Papierbackförmchen hineinstellen. Mehl mit Nüssen, Backpulver und Natron vermischen.
2.
In einer grossen Schüssel die Eier leicht verquirlen, Salz, Pfeffer, Petersilie, Öl und Joghurt dazugeben und verrühren. Nun die Mehlmischung einrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen. Garprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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