Pikante Kräuter-Quarkklößchen

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Pikante Kräuter-Quarkklößchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein47 g(48 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K104,1 μg(174 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure367 μg(122 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium399 mg(40 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren25,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
4 EL Butter
3 Bund Basilikum
750 g Magerquark
3 Eier
4 EL Crème fraîche
200 g Mehl
150 g Semmelbrösel
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
¼ l Weißwein
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken, die Hälfte in 2 EL Butter andünsten, Basilikumblättchen dazugeben, kurz mitdünsten, abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbröseln und Basilikummischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 12 Teile schneiden, mit bemehlten Händen Klöße formen und in reichlich Salzwasser 12 Minuten ziehen lassen.

2.

Weißen Spargel schälen, grünen waschen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Restliche Schalotten in der restlichen Butter andünsten, Spargel dazugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Klöße aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten, mit Ragout servieren.

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