0

Pikante Kräuter-Quarkklößchen

Pikante Kräuter-Quarkklößchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schalotten
4 EL Butter
3 Bund Basilikum
750 g Magerquark
3 Eier
4 EL Crème fraîche
200 g Mehl
150 g Semmelbrösel
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
¼ l Weißwein
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schalotten schälen, fein hacken, die Hälfte in 2 EL Butter andünsten, Basilikumblättchen dazugeben, kurz mitdünsten, abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbröseln und Basilikummischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 12 Teile schneiden, mit bemehlten Händen Klöße formen und in reichlich Salzwasser 12 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Weißen Spargel schälen, grünen waschen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Restliche Schalotten in der restlichen Butter andünsten, Spargel dazugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Klöße aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten, mit Ragout servieren.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin Bodenstaubsauger mit Beutel S-Power BC 7045, EEK A, circ
VON AMAZON
Preis: 139,95 €
57,63 €
Läuft ab in:
Puncia 12V Wasserkocher Auto Edelstahl Elektrische Smart Kaf
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Anjou Kosmetikspiegel
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages