Pikante Kräuter-Quarkklößchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 104,1 μg | (174 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 367 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 32,9 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,1 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 269 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 4 EL Butter
- 3 Bund Basilikum
- 750 g Magerquark
- 3 Eier
- 4 EL Crème fraîche
- 200 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- ¼ l Weißwein
- ¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 250 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen, fein hacken, die Hälfte in 2 EL Butter andünsten, Basilikumblättchen dazugeben, kurz mitdünsten, abkühlen lassen. Quark durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Creme fraiche glattrühren. Mehl, Semmelbröseln und Basilikummischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in 12 Teile schneiden, mit bemehlten Händen Klöße formen und in reichlich Salzwasser 12 Minuten ziehen lassen.
Weißen Spargel schälen, grünen waschen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Restliche Schalotten in der restlichen Butter andünsten, Spargel dazugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen, Brühe und Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten köcheln lassen. Klöße aus dem Wasser heben, auf Tellern anrichten, mit Ragout servieren.