Pikante Linsenmuffins

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Pikante Linsenmuffins
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium268 mg(7 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Außerdem
1 Handvoll Feldsalat
2 unbehandelte Orangen
1 EL Zitronensaft
2 EL Walnussöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Küchlein
180 g braune Linsen
Salz
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
5 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen abbrausen, in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, das die Linsen gut bedeckt sind. Salzen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 40-50 Minuten garen.
2.
Die Linsen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Mulden eines Muffinbleches einfetten und mit Mehl ausstauben.
5.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Käse, der Petersilie, den Linsen, dem Mehl und dem Zitronensaft mischen, den Knoblauch abziehen, zu der Linsenmasse pressen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
6.
Die Masse in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
7.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
8.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf Teller platzieren. Mit dem Feldsalat und den Orangenfilets garnieren und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
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