Pikante Waffeln mit Gemüse

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Pikante Waffeln mit Gemüse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
10
Zutaten
400 g TK Erbsen
200 ml Milch
4 Eier
1 TL Zucker
100 g Mehl
Öl für das Waffeleisen
4 Paprikaschoten (je 2 rote und gelbe)
50 g Butter
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchButterZuckerZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit Milch pürieren. Eier mit 1/2 TL Salz, Zucker und Pfeffer dazugeben, Mehl unterheben.

2.

Waffeleisen aufheizen, etwas einölen und nach und nach dicke grüne Waffeln knusprig backen, im Backofen warm halten. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, in Streifen schneiden.

3.

Butter erhitzen, Zucker darin karamellisieren, Paprika dazugeben, 5 Minuten dünsten. Paprika auf eine Hälfte der Waffel geben, zweite Hälfte darüber klappen.