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Pikante Waffeln mit Garnelen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
851
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 851 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 558 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 403 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Nordseekrabben
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ Bund Rucola
- ½ Bund Dill gehackt
- 2 Zitronen unbehandelt
- Für die Waffeln
- 150 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 TL fein gehackte Gartenkräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Öl für das Waffeleisen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Butter mit Eiern und Salz schaumig rühren, Mehl hinrieseln lassen, weiterrühren, Milch, Kräuter unterrühren und den Teig ca. 30 Min. quellen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldgelb ausbacken.
3.
Für die Shrimps Mayonnaise mit Creme fraiche glatt rühren. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit den Krabben unter die Creme rühren. Dill zugeben und mit Zitronensaft, Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Rucola waschen und putzen.
5.
Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
6.
Waffeln trennen, mit Rucola bestreuen und die Shrimps darauf geben. Mit Zitronenscheiben belegen und einen Waffel-`Deckel´ darauf legen.
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