Pikante Waffeln mit Lachs
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 686 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Handvoll Dill
- 200 g Räucherlachs
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 60 g weiche Butter
- 250 ml Milch
- Butter für das Waffeleisen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Etwa 2/3 zur Seite legen. Vom Lachs vier schöne Scheiben zurücklegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Die Créme fraîche, den Zitronensaft und Abrieb verrühren, den Lachs und Dill untermischen und die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit den Eiern, der Butter und der Milch glatt rühren. Die Kartoffeln unterrühren.
5.
Das Waffeleisen fetten und anheizen.
6.
2-3 EL von dem Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Je mit einem Kleks Créme fraîche und Lachs garniert servieren.
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