Pikante Waffeln mit Salsa

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Pikante Waffeln mit Salsa
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
923
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien923 kcal(44 %)
Protein31 g(32 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,7 μg(48 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium557 mg(56 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren35,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
120 g weiche Butter
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
300 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Für die Salsa
4 Tomaten
200 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
½ Handvoll Basilikum
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Prise Chilischote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchafskäseButterParmesanOlivenölBalsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren, das Salz und Mehl einrieseln lassen, weiterrühren. Die Milch und den Parmesan unterziehen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Salsa die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Den Feta ebenfalls klein würfeln und zu den Tomaten geben. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit dem Öl und Essig zur Salsa geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
3.
Den Waffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken. Mit der Salsa servieren.
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