Pikante Waffeln mit Salsa
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
923
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 923 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 556 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 557 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,1 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 120 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 300 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
- Für die Salsa
- 4 Tomaten
- 200 g Schafskäse
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Handvoll Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 1 Prise Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren, das Salz und Mehl einrieseln lassen, weiterrühren. Die Milch und den Parmesan unterziehen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich für die Salsa die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und klein würfeln. Den Feta ebenfalls klein würfeln und zu den Tomaten geben. Den geschälten Knoblauch dazu pressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Mit dem Öl und Essig zur Salsa geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili abschmecken.
3.
Den Waffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe aufheizen, mit Öl dünn einpinseln und nach und nach die Waffeln goldbraun ausbacken. Mit der Salsa servieren.
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