Pikanter Kuchen mit Reis

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Pikanter Kuchen mit Reis

Pikanter Kuchen mit Reis - Hier kommen reichlich Gemüse und Reis in der Springform zusammen.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier kommt ein Füllhorn an gesundem Gemüse aus der Springform: Möhre versorgt uns mit zellschützendem Betacarotin, Spinat punktet mit reichlich Folsäure, die das Zellwachstum fördert und Zucchini ist ein Top-Lieferant für Eisen. Brokkoli und Paprika steuern noch reichlich Vitamin C dazu. So kann das Eisen vom Körper besonders gut aufgenommen werden.

Kulinarische Kreativität erlaubt! Wer es milder mag, tauscht den kräftigen Bergkäse durch Gouda aus. Frühlkingsziebeln, Tomaten oder Auberginen schmecken auch dazu.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein17,4 g(18 %)
Fett20,5 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K79,4 μg(132 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78,7 μg(26 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C70,2 mg(74 %)
Kalium549,4 mg(14 %)
Calcium360,9 mg(36 %)
Magnesium91,8 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod27,3 μg(14 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure99,7 mg
Cholesterin138,9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g Naturreis
600 ml Gemüsebrühe
40 g Spinat oder Rucola (0.5 Bund)
200 g Brokkoli
Salz
1 Zucchini
1 Möhre
1 rote Paprikaschote
150 g Bergkäse (1 Stück)
400 g saure Sahne (10 % Fett)
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatpulver
3 EL Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.

Naturreis in der Gemüsebrühe etwa 15–20 Minuten kochen, dabei nicht ganz gar werden lassen und abkühlen lassen. 

2.

In der Zwischenzeit Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren). Zucchini waschen, putzen, Möhre schälen und beides grob raspeln. Paprika putzen, entkernen und in Würfel schneiden.

3.

Bergkäse reiben. Saure Sahne mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Reis und das Gemüse untermengen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den Kuchen mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in der Form abkühlen lassen. Kalt in Stücke geschnitten servieren.

 
Hallo, das Rezept klingt super...möchte ich unbedingt ausprobieren. Aber wie viel ist denn 1/2 Bund Rucola bzw Spinat? :) Würde mich über eine Antwort sehr freuen. LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Ulbrich, 1/2 Bund Rucola bzw. Spinat sind ca. 40 Gramm. Viel Spaß beim Nachkochen und viele Grüße von EAT SMARTER!
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