Pikanter Mandarinensalat mit Joghurtdressing
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Clementinen
- Saft einer Clementine
- 2 Schalotten oder ersatzweise 1 Zwiebel
- 200 g Brie
- 250 g Joghurt
- 16 Chicoreeblätter (1–2 Stauden)
- 2 TL scharfer Senf
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
- ½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 Mandarinen schälen, in Spalten teilen und diese halbieren. 1 Mandarine auspressen. Den Brie würfeln und die Schalotten sehr klein schneiden. Einige Petersilienzweige zum Dekorieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Den Brie mit den Mandarinenstücken, Schalottenstückchen, der fein gehackten Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2.
Die Chicoreeblätter waschen und mit der Masse füllen. Pro Teller etwa 3-4 Chicoreeblätter anrichten. Mit Petersilie garnieren. Den Joghurt mit dem Senf und Mandarinensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den gefüllten Chicoreeblättern reichen.
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