Nudelsalat mit Joghurtdressing

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Nudelsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K138,5 μg(231 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.277 mg(32 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
160 g Spiralnudel
Meersalz
150 g Möhren
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
125 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote
100 g roher Putenlachsschinken
½ Bund Rucola
½ Bund Petersilie
100 g Sahnedickmilch
100 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 EL Apfelessig
Kräutersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Erbsen im kochenden Salzwasser 7 Min. garen. Abtropfen lassen. Gurke schälen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Untere Stiele entfernen. Petersilie waschen, trocken schleudern und klein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Erbsen, Karotten, Gurke, Schinken, Paprika und Rucola mischen.
2.
Sahnedickmilch, Joghurt und Apfelessig verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Das Dressing über die Gemüse-Nudel-Schinken Mischung geben und gut verrühren. Eventuell etwas mit Kräutersalz nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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