Nudelsalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 138,5 μg | (231 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 160 g Spiralnudel
- Meersalz
- 150 g Möhren
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 125 g Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g roher Putenlachsschinken
- ½ Bund Rucola
- ½ Bund Petersilie
- 100 g Sahnedickmilch
- 100 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 1 EL Apfelessig
- Kräutersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Erbsen im kochenden Salzwasser 7 Min. garen. Abtropfen lassen. Gurke schälen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Untere Stiele entfernen. Petersilie waschen, trocken schleudern und klein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Erbsen, Karotten, Gurke, Schinken, Paprika und Rucola mischen.
2.
Sahnedickmilch, Joghurt und Apfelessig verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Das Dressing über die Gemüse-Nudel-Schinken Mischung geben und gut verrühren. Eventuell etwas mit Kräutersalz nachwürzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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