Nudelsalat mit Joghurtdressing
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Möhren sind besonders reich an Betacarotin, einem wertvollen Pflanzenstoff, den der Körper in Vitamin A umwandelt. Dieses Vitamin spielt eine entscheidende Rolle für die Gesundheit der Augen und fördert eine gute Sehkraft. Erbsen hingegen sind reich an B-Vitaminen, besonders Niacin, das den Energiestoffwechsel unterstützt.
Dieser Nudelsalat mit Joghurtdressing eignet sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht. Bewahren Sie alle Zutaten außer dem Dressing in luftdichten Behältern auf. Das Dressing sollten Sie separat in einem kleinen Behälter mitnehmen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben, damit die Zutaten frisch bleiben und die Pasta nicht durchweicht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 137 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 160 g Spiralnudel
- Meersalz
- 150 g Möhren
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 125 g Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g roher Putenlachsschinken
- ½ Bund Rucola
- ½ Bund Petersilie
- 50 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
- 1 EL Apfelessig (à 15 ml)
- Kräutersalz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Erbsen in einem anderen Topf im kochenden Salzwasser 7 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gurke schälen und klein würfeln.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden; die unteren Stiele entfernen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln in einer Schüssel mit Erbsen, Karotten, Gurke, Schinken, Paprika und Rucola mischen.
Saure Sahne, Joghurt und Apfelessig verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Das Dressing über die Gemüse-Nudel-Schinken Mischung geben und gut verrühren. Nudelsalat mit Joghurtdressing nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.