Leichtes Mittagessen

Nudelsalat mit Joghurtdressing

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Nudelsalat mit Joghurtdressing

Nudelsalat mit Joghurtdressing - Leichtes Mittagessen zum Mitnehmen!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Möhren sind besonders reich an Betacarotin, einem wertvollen Pflanzenstoff, den der Körper in Vitamin A umwandelt. Dieses Vitamin spielt eine entscheidende Rolle für die Gesundheit der Augen und fördert eine gute Sehkraft. Erbsen hingegen sind reich an B-Vitaminen, besonders Niacin, das den Energiestoffwechsel unterstützt.

Dieser Nudelsalat mit Joghurtdressing eignet sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht. Bewahren Sie alle Zutaten außer dem Dressing in luftdichten Behältern auf. Das Dressing sollten Sie separat in einem kleinen Behälter mitnehmen und erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben, damit die Zutaten frisch bleiben und die Pasta nicht durchweicht. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K137 μg(228 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
160 g Spiralnudel
Meersalz
150 g Möhren
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
125 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote
100 g roher Putenlachsschinken
½ Bund Rucola
½ Bund Petersilie
50 g saure Sahne
150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 EL Apfelessig (à 15 ml)
Kräutersalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Erbsen in einem anderen Topf im kochenden Salzwasser 7 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gurke schälen und klein würfeln. 

2.

Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden; die unteren Stiele entfernen. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Nudeln in einer Schüssel mit Erbsen, Karotten, Gurke, Schinken, Paprika und Rucola mischen.

3.

Saure Sahne, Joghurt und Apfelessig verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Das Dressing über die Gemüse-Nudel-Schinken Mischung geben und gut verrühren. Nudelsalat mit Joghurtdressing nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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