Pikanter Zwiebelkuchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.875 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 633 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,2 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g rote Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 2 kleine Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g schwarze Oliven
- 10 Sardellenfilets Glas
- 275 g Blätterteig Kühlregal
- 30 g Crème fraîche
- 50 g Ziegenkäse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Olivenöl ca. 8 Minuten weich dünsten. Die Kräuter waschen und die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und die Kräuter zugeben. Die Oliven sowie die Sardellen abtropfen lassen.
2.
Anschließend den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Créme fraîche bestreichen, den Käse darüber bröseln sowie mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Zwiebeln auf der Tarte verteilen und mit Oliven und Sardellen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.
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