Pikanter Zwiebelkuchen

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Pikanter Zwiebelkuchen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.875 kcal(89 %)
Protein39 g(40 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.358 mg(34 %)
Calcium633 mg(63 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren76,2 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin300 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 kleine Rosmarinzweige
2 kleine Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g schwarze Oliven
10 Sardellenfilets Glas
275 g Blätterteig Kühlregal
30 g Crème fraîche
50 g Ziegenkäse

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne in Olivenöl ca. 8 Minuten weich dünsten. Die Kräuter waschen und die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und die Kräuter zugeben. Die Oliven sowie die Sardellen abtropfen lassen.

2.

Anschließend den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der Créme fraîche bestreichen, den Käse darüber bröseln sowie mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Zwiebeln auf der Tarte verteilen und mit Oliven und Sardellen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten servieren.