Pilz-Tarte-Tatin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilz-Tarte-Tatin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 g Mehl
225 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
Außerdem
8 Schalotten
250 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
Rucola zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchSonnenblumenölThymianSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 20 Minuten quellen lassen.

2.

Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.

3.

Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Pilze falls nötig waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten unter Rühren im heißen Öl in einer großen Pfanne etwa 8 Minuten langsam goldbraun braten. Die Pilze zugeben und weitere ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen. Alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann den Teig darauf gießen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

4.

Auf ein Teller gestürzt mit Rucola garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog