0

Pilz-Tarte-Tatin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pilz-Tarte-Tatin
0
Drucken
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
125 g
225 ml
3
1 Prise
Außerdem
8
250 g
gemischte Pilze z. B. Shiitake, Champignons, Pfifferlinge
3 EL
1 TL
frisch gehackter Thymian
Rucola zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/4

Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Die Pilze falls nötig waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten unter Rühren im heißen Öl in einer großen Pfanne etwa 8 Minuten langsam goldbraun braten. Die Pilze zugeben und weitere ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen. Alles gleichmäßig in der Pfanne verteilen, dann den Teig darauf gießen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 4/4

Auf ein Teller gestürzt mit Rucola garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages