Pilz-Tortellini
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 945 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 102,8 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 48 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.278 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 553 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,6 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tortellini
- 350 g Mehl
- Salz
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Spinat TK
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Pilzsauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 700 g gemischte Pilze z. B. Pfefferlinge, Maronen, Totemtrompeten
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 40 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit einer Prise Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, eine Vertiefung eindrücken und Eier, das Öl und 2-3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Den Ricotta durch ein Sieb streichen, mit dem Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder mit der Nudelmaschine) dünn ausrollen. Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen (nach Belieben mit gewelltem Rand). Je etwa 1 TL der Füllung in die Mitte setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand 2 mm hochklappen und um den Finger herum rund formen. Die Spitzen aufeinander legen und zusammendrücken. Die fertigen Tortellini auf bemehlter Fläche ruhen lassen.
4.
Für die Pilzrahmsauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter zusammen mit den Zwiebeln kurz anschwitzen. Geputzte und je nach Größe geschnittene Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Mit dem Wein und der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zitronenabrieb einrühren und abschmecken.
5.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tortellini 4-5 Minuten simmern lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen, mit der Sauce übergießen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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