Pilzpfanne mit Brotchips
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g gemischte Pilze Egerlinge, Champignons, Austernpilze
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Schuss Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 kleines Stück älteres Sauerteigbrot
- Für den Schnittlauchquark
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Milch
- Zum Garnieren
- Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten.
2.
Sonnenblumenkerne und Pilze zu den Schalotten gehen und mit braten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder einkochen lassen, dann abkühlen lassen. Das Brot in 12 hauchdünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brote sich beim Backen nicht wölben. Die Brotseheiben im Ofen etwa 8 Minuten knusprig rösten.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse zum Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Milch glatt rühren, Den Schnittlauch unter den Quark mischen.
4.
Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung so übereinander schichten, dass 4 Lasagne-Portionen entstehen. Mit einer Lage Brotchips abschließen. Auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch dekorieren und servieren.
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