Pilzpfanne mit Brotchips

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Pilzpfanne mit Brotchips
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium453 mg(11 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Pilze Egerlinge, Champignons, Austernpilze
1 Schalotte
1 TL Butter
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Prise Zucker
1 EL Weißweinessig
1 Schuss Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 kleines Stück älteres Sauerteigbrot
Für den Schnittlauchquark
1 EL Schnittlauchröllchen
1 Knoblauchzehe
100 g Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Milch
Zum Garnieren
Schnittlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzQuarkMilchSonnenblumenkernÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten.
2.
Sonnenblumenkerne und Pilze zu den Schalotten gehen und mit braten, bis die aus den Pilzen ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder einkochen lassen, dann abkühlen lassen. Das Brot in 12 hauchdünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brote sich beim Backen nicht wölben. Die Brotseheiben im Ofen etwa 8 Minuten knusprig rösten.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse zum Quark drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Milch glatt rühren, Den Schnittlauch unter den Quark mischen.
4.
Abwechselnd Brotchips, Schnittlauchquark und Pilzmischung so übereinander schichten, dass 4 Lasagne-Portionen entstehen. Mit einer Lage Brotchips abschließen. Auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch dekorieren und servieren.
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