Pilzrisotto mit Kürbis

4
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Pilzrisotto mit Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Risottoreis Vialone
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
200 ml Weißwein
200 g Shiitakepilze
250 g Muskatkürbis
700 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
2 Salbeiblätter fein gehackt
Butter
Parmesan frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 2-3 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei milder Hitze andünsten, dann den Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Wenn der Reis vollkommen vom Öl überzogen ist, den Wein angießen, ausdampfen und aufkochen lassen.

2.

Sobald der Reis die Flüssikeit aufgesaugt hat, immer wieder 1 Schöpflöffel voll Fond angießen. Immer wieder umrühren und immer wieder Fond angießen, so lange bis der Reis bissfest ist. Das dauert ca. 20-25 Minuten. Nach ca. 10 Minuten Garzeit die Kürbisstücke untermischen und mitkochen.

3.

In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pilze bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Garzeit die Pilze und den Salbei untermischen. Das Risotto mit 1-2 TL Butter, 2-3 EL Parmesan, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. Sofort servieren, nach Belieben mit einem Salbeiblättchen garniert.

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