Pilzsuppe mit Brunnenkresse

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Pilzsuppe mit Brunnenkresse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Champignons geputzt, geviertelt
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
2 EL Butter
1 EL Mehl gehäuft
200 ml Gemüsebrühe
300 ml Milch fettarm
4 Scheiben dünn Hähnchenbrustfilet gegart
1 Handvoll Brunnenkresse

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf erhitzen, die PPilze zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch darin andünsten, mit Mehl stauben, die Brühe und die Milch unterrühren und zum Kochen bringen. einmala aufkochen. Einige Pilze aus der Suppe hebe (Garnitur), den Rest fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Suppe in Tassen füllen, die Pilze und die kleine gezupfte Hühnchenbrust untermischen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.

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