Pinke Spätzle mit grünem Spargel und Koriandersoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 796 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 113,4 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 333 μg | (111 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.155 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 355 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Für die Spätzle
- 300 g Rote Bete
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Pimentpulver
- 2 Eier
- 400 g Weizenmehl
- 150 ml Milch
- 2 EL Butter
- Für das Pesto
- 1 Bund Koriander
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Mandelkerne abgezogen, gemahlen
- 50 g Parmesan fein gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spätzle die Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich kochen, pellen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen, dann pürieren. Mit Salz ,Pfeffer und Piment würzen. Eier, Mehl und so viel Milch zum Rote-Bete Püree hinzufügen, das ein geschmeidiger Spätzleteig entsteht. Den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser geben, nochmals zum Kochen bringen und wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, aus dem Kochwasser heben, in eine Sieb geben, abtropfen lassen. In eine ofenfeste Schüssel geben, etwas Butter darüber geben und im Backofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Spargel gründlich waschen, die Enden entfernen und schräg in ca. 6 cm lange stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. bissfest garen.
3.
Für das Pesto den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen alles, bis auf einige für die Garnitur in einen Mixer geben. Mandeln und Parmesan zufügen und alles fein mixen, unter weiterem Mixen das Öl zugeben, bis ein cremiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel abgießen, unter die Spätzle mischen, zusammen mit dem Pesto auf Tellern anrichten, mit Sesam und Korianderblättchen bestreut servieren.
Kommentare
Victorica
vom 29.05.2015.
Mich würde interessieren ob es möglich ist, statt der Milch auch Rote-Bete-Saft zu verwenden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.06.2015.
Schöne Ideen, das müsste klappen. - Antworten
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Antoine67
vom 25.04.2015.
Ich bin die Mahnung bei jeden Rezept Oben in die Ecken von die Bilder die Matrix Code muss da sein so haben wir einfach für die einkaufe liste wie bei die Buche EatSmarter .villeicht kommt es noch Merci Antoine aus die Schweiz - Antworten
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