Pistazien-Cranberry-Plätzchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 73 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 1 Bio-Orange (unbehandelt)
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 350 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- ½ TL Backpulver
- 120 g gemahlene Mandelkerne
- 200 g Cranberrymarmelade (ersatzweise Preiselbeerkonfitüre)
- 1 Eigelb
- 50 g fein gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Orange heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben. Butter mit Zucker, Salz, etwas Orangenschale, Eiern, Mehl, Backpulver und Mandeln verkneten. Teig in Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Orange auspressen, 4 EL mit Konfitüre verrühren, einköcheln. Backofen auf 175 °C heizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen.
2.
In Streifen (20 x 4cm) teilen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre in die Vertiefung streichen. Eigelb verquirlen, Ränder damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 10 Minuten backen. Streifen in 2-3 cm große Stücke teilen und auskühlen lassen.
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