Pistazien-Koriander-Joghurt mit Granatapfelkernen

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Pistazien-Koriander-Joghurt mit Granatapfelkernen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium308 mg(8 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Pistazien
50 g Granatapfelkerne
2 EL Sultaninen
4 Stiele Koriander
200 g Joghurt 10 % Fettgehalt
1 Prise zerstoßene Kardamomsamen
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Chilipulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Pistazien hacken, mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben. Die Sultaninen in eine Schüssel geben und mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Es sollte etwa 30 Minuten ziehen, danach abtropfen und mit Küchentüchern trocken tupfen. Anschließend fein hacken.

2.

Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Joghurt mit den restlichen Zutaten vermengen und die Gewürze hinzu geben. Das Ganze gut kühlen, in eine Schüssel füllen und servieren.

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