Hackfleisch mit Reis

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Hackfleisch mit Reis
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
4
Paprikaschoten grün und rot
1
1
500 g
1 EL
1 TL
150 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
40 g
frisch geriebener Käse z. B. Cotija (ersatzweise Parmesan)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abwaschen und mit etwa der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Paprika, den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Da Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte wieder fast vollständig verdampfen. Den Reis untermengen, die Petersilie zugeben und mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit Käse bestreut servieren.