Hackfleisch mit Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 4 Paprikaschoten grün und rot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch Rind
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Chilipulver
- 40 g frisch geriebener Käse z. B. Cotija (ersatzweise Parmesan)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abwaschen und mit etwa der doppelten Menge gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Das Hackfleisch im heißen Öl in einer Pfanne krümelig braten. Die Paprika, den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Da Tomatenmark untermengen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten fertig garen. Die Flüssigkeit sollte wieder fast vollständig verdampfen. Den Reis untermengen, die Petersilie zugeben und mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit Käse bestreut servieren.
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