Pizza mit Kichererbsencreme und Gemüse

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Pizza mit Kichererbsencreme und Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
3453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.453 kcal(164 %)
Protein132 g(135 %)
Fett141 g(122 %)
Kohlenhydrate394 g(263 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe209,9 g(700 %)
Vitamin A9,7 mg(1.213 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E258,6 mg(2.155 %)
Vitamin K1.136,7 μg(1.895 %)
Vitamin B₁5,7 mg(570 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin64,8 mg(540 %)
Vitamin B₆24,4 mg(1.743 %)
Folsäure5.576 μg(1.859 %)
Pantothensäure23,9 mg(398 %)
Biotin313,3 μg(696 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11.747 mg(12.365 %)
Kalium18.184 mg(455 %)
Calcium1.209 mg(121 %)
Magnesium1.211 mg(404 %)
Eisen45,1 mg(301 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink17,3 mg(216 %)
gesättigte Fettsäuren64,7 g
Harnsäure1.221 mg
Cholesterin230 mg
Zucker gesamt255 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
2 Schalotten
200 gelbe Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
2 dünne Zucchini
4 Eiertomaten
2 Knoblauchzehen
4 Thymianzweige
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig TK, à ca. 80 g
Hummus
300 g Kichererbsen Dose
80 g Tahini
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
3.
Für den Humus die Kichererbsen mit dem Tahin, dem Zitronensaft und Olivenöl pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Für den Belag die Schalotten abziehen, in Achtel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute herauslösen und in dicke Streifen schneiden. Diese mit dem Öl bepinseln und mit den Schalotten unter dem Grill grillen bis die Haut der Paprika sich bräunt und aufplatzt. Die Paprika kalt abschrecken und die Haut ablösen; die Schalotten so lange grillen bis sie leicht braun und bissfest sind. Die Zucchini waschen, längs halbieren, in Stücke schneiden und ebenfalls 8-10 Minuten grillen.
5.
Anschließend den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und längs vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen und trocken schütteln.
7.
Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen und mit Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Blätterteig mit dem Humus vorsichtig bestreichen, das Gemüse, die Schalotten und den gehackten Knoblauch darauf verteilen und mit groben Salz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
8.
Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen.
9.
Mit den Thymianzweigen garniert sofort servieren.
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