Pizza mit Sardellen

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Pizza mit Sardellen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
20 g frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
400 g Tomaten
3 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
16 kleine Sardellenfilets Anchovis in Salz
10 schwarze Oliven entkernt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHefeOreganoWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerkrümeln und mit etwas Wasser verrühren. In die Mulde geben, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Das restliche Wasser, Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abschrecken und häuten. Dann in Würfel schneiden, mit 1 EL Öl in einen Topf geben und bei starker Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen.
4.
Den Knoblauch fein hacken. Sardellenfilets abspülen und trockentupfen. Oliven kleinschneiden.
5.
Ein Backblech mit etwas Öl ausstreichen, den Teig noch einmal durchkneten, ausrollen und auf das Backblech geben. Tomaten darauf verteilen.
6.
Sardellenfilets auflegen, mit Knoblauch und Oliven bestreuen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
7.
Pizza in vorgeheiztem Ofen bei 250 °C ca. 12 - 15 Min. backen.
8.
Dazu Rucolasalat
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