Pizza mit Wurst, Paprika und Käse
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 240 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe
- ⅛ l lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 3 EL gemischte gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin, Fenchel
- Für den Belag
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schafskäse oder Büffelmozzarella
- 150 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 4 Austernpilze oder Shiitakepilze
- 1 TL Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zum Schluss rasch die Kräuter unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Tomaten abgießen, Saft auffangen und die Früchte in Stücke schneiden. Den Saft mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Feta bzw. Mozzarella in Stücke schneiden, Paprikawurst in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in die Blätter zerlegen und diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.
Ein Pizzablech einölen. Den Teig nochmals durchkneten und zum Fladen ausrollen. Die Form von Hand nachformen, dabei von der Mitte zum Rand hin flachdrücken, so dass ein verdickter Rand entsteht. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Mit Wurstscheiben, Zwiebeln, Pilzen und Käse belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizza im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, bis der Teig am Rand leicht gebräunt ist. Mit frischem Thymian bestreut servieren.
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