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Pochierter Lauch mit holländischer Soße
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![Pochierter Lauch mit holländischer Soße Pochierter Lauch mit holländischer Soße](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/pochierter-lauch-mit-hollaendischer-sosse-54813.jpg)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 129 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg junger Lauch
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Für die Sauce Hollandaise
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Weißwein
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce Hollandaise auf einer großen Platte oder Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
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