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Pochierter Lauch mit holländischer Soße

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Pochierter Lauch mit holländischer Soße
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mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
junger Lauch
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Für die Sauce Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lauch waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Lauch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce Hollandaise auf einer großen Platte oder Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.

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