Pochierter Lauch mit holländischer Soße

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Pochierter Lauch mit holländischer Soße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K129 μg(215 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren35 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg junger Lauch
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
Für die Sauce Hollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinPetersilieSalzZitronensaftPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Hollandaise die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Dann vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem weiterrühren dazugeben, bis eine sämige, glänzende Sauce entstanden ist. Die Eimasse darf nicht gerinnen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Lauch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce Hollandaise auf einer großen Platte oder Tellern anrichten, mit Petersilie bestreut servieren.
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