Polentapfannkuchen mit Gemüseragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Polenta
- 80 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 200 ml Milch
- 200 g große Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Weißwein
- 150 g Kräuterfrischkäse
Zubereitungsschritte
Polenta mit Mehl, Eiern, ½ TL Salz und Milch glatt rühren. Den Pfannkuchenteig
ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Champignons säubern, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Tomaten abspülen
und in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen (einige Blättchen abnehmen),
trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander darin 4
gleichgroße Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad warm
halten.
Übriges Olivenöl erhitzen. Champignons und Frühlingszwiebeln darin kurz
andünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Frischkäse in Flöckchen einrühren.
Tomaten untermischen und kurz erhitzen. Pfannkuchen mit dem Gemüseragout
füllen, mit Basilikum bestreuen und zusammenklappen. Mit Basilikum garniert
servieren.