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Polentaschnitten mit Gemüsesauce

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Polentaschnitten mit Gemüsesauce
Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
600 ml
150 g
Maisgrieß Instant
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1
6
1
1
2 EL
1 TL
2 EL
frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zum Garnieren
Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießSalzMuskatOlivenölPfefferZucchini
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Für die Sauce den Zucchini waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitschwitzen und das Tomatenmark untermischen. Die Tomaten und die Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Polenta in Rauten schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf der Gemüsesauce angerichtet servieren. Mit abgezupften Kräutern garnieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein6,1 g(6 %)
Fett15,24 g(13 %)
Kohlenhydrate46,14 g(31 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,86 g(16 %)
Vitamin A185,31 mg(23.164 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,18 mg(10 %)
Vitamin B₁0,16 mg(16 %)
Vitamin B₂0,11 mg(10 %)
Niacin2,42 mg(20 %)
Vitamin B₆0,36 mg(26 %)
Folsäure59,5 μg(20 %)
Pantothensäure0,41 mg(7 %)
Biotin8,73 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37,75 mg(40 %)
Kalium696,24 mg(17 %)
Calcium41,81 mg(4 %)
Magnesium47,03 mg(16 %)
Eisen1,29 mg(9 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,82 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,05 g
Cholesterin0 mg
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