Polentaschnitten mit Gemüsesauce

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Polentaschnitten mit Gemüsesauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
150 g Maisgrieß Instant
Salz
Muskat
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
1 Zucchini
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zum Garnieren
Rosmarin
Thymian
Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießOlivenölTomatenmarkZuckerSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest lassen.
2.
Für die Sauce den Zucchini waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitschwitzen und das Tomatenmark untermischen. Die Tomaten und die Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Polenta in Rauten schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf der Gemüsesauce angerichtet servieren. Mit abgezupften Kräutern garnieren.
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