Poulardenbraten

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Poulardenbraten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein55 g(56 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31 mg(258 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.952 mg(49 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren23,7 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,5 kg, küchenfertig
40 g flüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Maroni (Glas)
300 g Romanesco (grüner Blumenkohl)
300 g Möhren
1 EL Butter
100 ml Hühnerbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniRomanescoMöhreButterButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Poularde dick mit flüssiger Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 50 Min. garen, dabei 15 Min. vor Ende der Bratzeit die Poularde wenden.
3.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Romanesco in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Salzwasser aufkochen und den Romanesco darin ca. 8 Min. bissfest blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Möhrenwürfel in heißer Butter anschwitzen, Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 7 Min. garen, zum Schluss die Maroni und Romanesco zugeben und erhitzen lassen.
6.
Poularde auf dem Gemüse anrichten und servieren.
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