Püree mit Feldsalat und Croutons
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 557 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 135 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.183 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 5 EL Schlagsahne
- 1 EL Butter
- 1 TL Trüffelöl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Salat
- 80 g Feldsalat
- 1 Schalotte
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Croutons Weißbrot entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun und knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen, mit dem Balsamico ablöschen und in eine Schüssel geben.
5.
Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit heißer Sahne, Butter und Trüffelöl mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Salat zum Dressing geben und untermengen.
7.
Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten und Salat darauf setzen. Mit Croutons bestreut servieren.
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