Püree mit Feldsalat und Croutons

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Püree mit Feldsalat und Croutons
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
557
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien557 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K135 μg(225 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.183 mg(30 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Kartoffeln mehlig kochend
5 EL Schlagsahne
1 EL Butter
1 TL Trüffelöl
Salz
Muskat frisch gerieben
Salat
80 g Feldsalat
1 Schalotte
2 EL Balsamessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 Scheiben Weißbrot
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Croutons Weißbrot entrinden und würfeln. In heißer Butter goldbraun und knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Für das Dressing Schalotte schälen und sehr fein würfeln. In heißem Öl kurz anschwitzen, mit dem Balsamico ablöschen und in eine Schüssel geben.
5.
Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit heißer Sahne, Butter und Trüffelöl mit einem Kochlöffel zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Salat zum Dressing geben und untermengen.
7.
Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten und Salat darauf setzen. Mit Croutons bestreut servieren.
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