Püree vom Kabeljaurogen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 718 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.128 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Kabeljaurogen
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Süßkartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenSüßkartoffelPfefferZitroneZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und kochen, abgiessen, dann in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2.
Den Kabeljaurogen aus ihrer Tasche lösen, mit dem Kartoffelpüree vermischen, den Knoblauch dazupressen und das Öl wie für eine Mayonnaise langsam einrühren. Zum Schluss den Zitronensaft und den Pfeffer hinzuzufügen. Nicht salzen, denn die Kabeljaueier sind genügend salzig.
3.
Auf Schälchen verteilen und mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren.
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