Pumpernickel nach Sylter-Art

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Pumpernickel nach Sylter-Art
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium19 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
45
Zutaten
220 g
Weizenmehl Type 1050
1 Prise
2
50 g
weiche Butter
175 g
brauner Zucker
2 EL
gemahlene Mandelkerne
1 Msp.
Gewürznelken gemahlen
1 Msp.
Zitronenschale unbehandelt
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlZuckerButterMandelkernZitronenschaleSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern, der Butter, dem Zucker, den Mandeln, Nelken und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2-3 Strängen formen (Durchmesser 2-3 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen 20 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Diese mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen und weitere ca. 10 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.