Pumpernickel nach Sylter-Art
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
50
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 50 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 19 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
45
- Zutaten
- 220 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- 175 g brauner Zucker
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 1 Msp. Gewürznelken gemahlen
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Salz, den Eiern, der Butter, dem Zucker, den Mandeln, Nelken und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2-3 Strängen formen (Durchmesser 2-3 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen 20 Minuten backen. Vorsichtig auf ein Schneidebrett gleiten lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Diese mit der Schnittfläche zurück auf das Backblech legen und weitere ca. 10 Minuten knusprig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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