Puten-Gemüsespieße
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 258 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 21,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 939 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 milde Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- ½ TL Koriandersamen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Currypulver
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Die Putenbrust abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
2.
Den Koriander im Mörser zerstoßen und mit dem Zitronensaft, dem Curry und dem Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen und die Spieße damit bestreichen. Salzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen.
3.
Nach Belieben mit Ketchup servieren.
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